Пользовательское соглашение

АО «Винвестор» (ИНН 7728450760, ОГРН 1187746897513, далее по тексту – Сервис), адресует настоящее Соглашение (далее по тексту – Соглашение) следующему кругу лиц: дееспособным гражданам Российской Федерации старше 18 лет.

Лицо, которому адресуется Соглашение, признается Пользователем при наличии согласия на заключение данного Соглашения, выразившегося в готовности заключить настоящее соглашение на изложенных ниже условиях.

Данное Соглашение, согласно ст. 435 Гражданского кодекса Российской Федерации, является офертой, принятием условий (акцептом) которой является совершение действий, предусмотренных Соглашением. 

1. Определения

1.1. Условия Соглашения регулируют отношения Сервиса и Пользователя и содержат следующие определения:

1.1.1. Оферта — настоящий документ (Соглашение), размещенный в сети Интернет по адресу: winvestor.media

1.1.2. Акцепт — полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления действий, указанных в п. 3.1.  Соглашения.

1.1.3. Сервис — юридическое лицо (АО «Винвестор» (ИНН 7728450760, ОГРН 1187746897513)), разместившее оферту.

1.1.4. Интернет-сайт — совокупность веб-страниц, размещенных на виртуальном сервере и образующих единую структуру, расположенных в сети Интернет по адресу: winvestor.media (далее по тексту - Сайт).

1.1.5. Контент — информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Сайте, являющаяся его наполнением. Контент Сайта распределяется на основной – пользовательский, и вспомогательный – административный, который создает Сервис для облегчения функционирования Сайта, включая интерфейс Сайта.

1.1.6. Простая (неисключительная) лицензия — неисключительное право Пользователя использовать результат интеллектуальной деятельности, указанный в п. 2.1. Соглашения, с сохранением за Сервисом права выдачи лицензий другим лицам.

1.1.7. Пользователь Сайта (Пользователь) — лицо, которое осуществляет доступ к Сайту и/или использует и/или использовало его. Любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту, этим автоматически подтверждает, что оно полностью согласно с положениями Пользовательского соглашения, и что в отношении него применимы требования, установленные Пользовательским соглашением.

2. Предмет соглашения

2.1. Настоящее Соглашение определяет условия и порядок использования результатов интеллектуальной деятельности, в том числе элементов контента Веб-сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: winvestor.media (далее по тексту – Сайт), ответственность Сторон и другие особенности функционирования Сайта и взаимоотношений Пользователей Сайта с Сервисом, а также друг с другом.

2.2. Сервис гарантирует, что он является правообладателем исключительных прав на Сайт, указанный в п. 2.1.  Соглашения.

3. Согласие с условиями соглашения

3.1. Акцептом (принятием оферты) является осуществление следующих действий: Пользователь осуществляет доступ к Сайту и/или использует и/или использовал его.

3.2. Совершая действия по принятию оферты в порядке, определенном п. 3.1. Соглашения, Пользователь гарантирует, что ознакомлен, соглашается, полностью и безоговорочно принимает все условия Соглашения, обязуется их соблюдать.

3.3. Настоящим Пользователь подтверждает, что акцепт (совершение действий по принятию оферты) равносилен подписанию и заключению Соглашения на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

3.4. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу winvestor.media и действует до момента отзыва оферты.

3.5. Соглашение может быть принято исключительно в целом (п. 1 ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации).

3.6. После принятия Пользователем условий настоящего Соглашения оно приобретает силу договора, заключенного между Сервисом и Пользователем, при этом такой договор как бумажный документ, подписанный обеими Сторонами, не оформляется.

3.7. Сервис оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, в связи с чем Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения в Соглашении. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу: winvestor.media. Если Пользователь не согласен с условиями Новой редакции, он обязан незамедлительно прекратить использования сайта, в противном случае Пользователь подтверждает свое согласие с новыми условиями.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Сервис обязуется:

4.1.1. Консультировать Пользователя по всем вопросам, касающимся Сайта. Сложность вопроса, объем, и сроки консультирования определяются в каждом конкретном случае Сервисом самостоятельно.

4.2. Пользователь обязуется:

4.2.1. Использовать Сайт только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в Соглашении.

4.2.2. Строго придерживаться и не нарушать условий Соглашения, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с Сервисом коммерческой и технической информации.

4.2.3. Воздерживаться от копирования в любой форме, а также от изменения, дополнения, распространения Сайта, контента Сайта (либо любой его части), а также воздерживаться от создания на его основе производных объектов без предварительного письменного разрешения Сервиса.

4.2.4. Не использовать никаких приборов либо компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Сайта Сервиса.

4.2.5. Незамедлительно информировать Сервис обо всех ставших ему известных фактах противоправного использования Сайта третьими лицами.

4.2.6. Использовать Сайт, не нарушая имущественных и/или личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, включая без ограничения: авторские и смежные права, права на товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров, права на промышленные образцы, права на использование изображений людей.

4.2.7. Не допускать размещение и передачу материалов незаконного, неприличного, клеветнического, дискредитирующего, угрожающего, порнографического, враждебного характера, а также содержащих домогательства и признаки расовой или этнической дискриминации, призывающих к совершению действий, которые могут считаться уголовным преступлением или являться нарушением какого-либо законодательства, равно как и считаться недопустимыми по иным причинам, материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, материалов, содержащих нецензурную брань.

4.2.8. Не распространять рекламные материалы в личных сообщениях иным Сервису и/или Пользователям без получения их предварительного согласия на получение таких материалов (СПАМ).

4.2.9. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Соглашением.

4.3. Сервис вправе:

4.3.1. Приостановить или прекратить доступ Пользователя на Сайт, если Сервис будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.

4.3.2. Собирать информацию о предпочтениях Пользователей и способах использования ими Сайта (наиболее часто используемые функции, настройки, предпочитаемое время и продолжительность работы с Сайтом и прочее), которая не является персональными данными, для улучшения работы Сайта, диагностики и профилактики сбоев Сайта.

4.3.3. Запросить у Пользователя дополнительную информацию о его данных, в том числе его персональных данных. Сервис вправе отказать Пользователю в использовании Сайта или ограничить его использование по собственному усмотрению, если Пользователь откажется предоставить запрошенные сведения. Сервис по собственному усмотрению вправе предоставлять ограниченный доступ в целях ознакомления к Сайту иным лицам, не осуществляющим профильную деятельность.

4.3.4. Вносить в одностороннем порядке изменения в Соглашение путем издания его новых редакций.

4.3.5. Удалять пользовательский контент по требованию уполномоченных органов или заинтересованных лиц в случае, если данный контент нарушает применимое законодательство или права третьих лиц.

4.3.6. Временно прекращать работу Сайта, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Сайту до завершения необходимого технического обслуживания и (или) модернизации Сайта.  Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное прекращение оказания услуг или ограничение доступности Сайта.

4.4. Пользователь вправе:

4.4.1. Использовать Сайт в пределах и способами, предусмотренными Соглашением.

4.5. Пользователь не вправе давать согласие на выполнение настоящего Соглашения в случаях, если у него нет законного права использовать Сайт в стране, в которой находится или проживает, или если он не достиг возраста, с которого имеет право заключать данное Соглашение.

5. Условия и порядок использования

5.1. При условии выполнения Пользователем настоящего Соглашения, Пользователю предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование Сайта с помощью персонального компьютера, мобильного телефона или другого устройства, в объеме и порядке, установленном Соглашением, без права предоставления сублицензий и переуступки.

5.2. В соответствии с условиями Соглашения Сервис предоставляет Пользователю право использования Сайта следующими способами:

5.2.1. Использовать Сайт для просмотра, ознакомления и реализации иного функционала Сайта, в том числе путем воспроизведения на мониторе (экране) соответствующего технического средства Пользователя;

5.2.2. Кратковременно загружать в память ЭВМ для целей использования Сайта и его функционала;

5.2.3. Цитировать элементы пользовательского контента Сайта с указанием источника цитирования, включающего ссылку на URL-адрес Сайта.

5.3. Пользователь не вправе предпринимать указанные ниже действия при использовании Сайта, а равно любых составных частей Сайта:

5.3.1. Модифицировать или иным образом перерабатывать Сайт, в том числе, осуществлять перевод на другие языки.

5.3.2. Копировать, распространять или перерабатывать материалы и сведения, содержащиеся на Сайте, за исключением случаев, когда это необходимо и вызвано реализацией функционала, доступного конкретному Пользователю.

5.3.3. Нарушать целостность защитной системы или осуществлять какие-либо действия, направленные на обход, снятие или деактивацию технических средств защиты; использовать какие-либо программные коды, предназначенные для искажения, удаления, повреждения, имитации или нарушения целостности Сайта, передаваемой информации или протоколов.

5.4. Любые права, не предоставленные Пользователю в явной форме в соответствии с настоящим Соглашением, сохраняются за Сервисом.

5.5. Сайт предоставляется Сервисом в состоянии «Как есть» ("AS IS"), без гарантийных обязательств Сервиса или какой-либо обязанности по устранению недостатков, эксплуатационной поддержке и усовершенствованию.

5.6. В отношении пользовательского контента Пользователь гарантирует, что является владельцем или обладает необходимыми лицензиями, правами, согласием и разрешениями на использование и предоставление Сервису права использовать весь пользовательский контент в соответствии с настоящим Соглашением; у него имеется письменное согласие и (или) разрешение каждого лица, так или иначе присутствующего в пользовательском контенте, использовать персональные данные (включая изображение при необходимости) этого лица для того, чтобы размещать и использовать пользовательский контент способом, предусмотренным настоящим Соглашением.

5.7. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь безвозмездно предоставляет Сервису и другим Пользователям неисключительное безвозмездное право использования (простую лицензию) материалов, которые Пользователь добавляет (размещает) на Сайте в разделах, предназначенных для доступа всех или части Пользователей (чаты, обсуждения, комментарии и прочее). Указанные право и/или разрешение на использование материалов предоставляются одновременно с добавлением Пользователем таких материалов на Сайт на весь срок действия исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или защиты неимущественных прав на указанные материалы для их использования на территории всех стран мира.

6. Персональные данные и политика конфиденциальности

6.1. Для выполнения условий Соглашения Пользователь соглашается предоставить и дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей надлежащего исполнения Соглашения. Под «персональными данными» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно для совершения акцепта.

6.2. Сервис гарантирует конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам, которым эта информация необходима для выполнения условий Соглашения, обеспечивая соблюдение указанными лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. Также Сервис обязуется сохранять конфиденциальность всех сведений, полученных от Пользователей, независимо от содержания таких сведений и способов их получения. При этом сервис вправе передавать персональную информацию Пользователя третьим лицамdiv

7. Ответственность сторон

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с условиями Соглашения и законодательством России.

7.2. Сервис не принимает на себя ответственность за соответствие Сайта целям использования.

7.3. Сервис не несет ответственности за технические перебои в работе Сайта. Вместе с тем Сервис обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.

7.4. Сервис не несет ответственности за любые действия Пользователя, связанные с использованием предоставленных прав использования Сайта; за ущерб любого рода, понесенный Пользователем из-за утери и/или разглашения своих данных либо в процессе использования Сайта.

7.5. В случае если какое-либо третье лицо предъявляет Сервису претензию в связи с нарушением Пользователем Соглашения либо действующих законодательных норм, нарушением Пользователем прав третьих лиц (в том числе прав на интеллектуальную собственность), Пользователь обязуется компенсировать Сервису все расходы и потери, в том числе оплатить любые компенсации и прочие затраты, связанные с такой претензией.

7.6. Сервис не несет ответственности за содержание сообщений или материалов Пользователей Сайта (пользовательский контент), любые мнения, рекомендации или советы, содержащиеся в таком контенте. Сервис не осуществляет предварительную проверку содержания, подлинности и безопасности этих материалов либо их компонентов, а равно их соответствия требованиям применимого права, и наличия у Пользователей необходимого объема прав на их использование в обязательном порядке.

7.7. Пользователь понимает и соглашается, что максимальный размер ответственности по настоящему соглашению не может превышать пяти тысяч рублей.

8. Разрешение споров

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Соглашения, является для Сторон обязательным.

8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу местонахождения Стороны.

8.3. Направление Сторонами претензионных писем иным способом, чем указано в п. 8.2.  Соглашения, не допускается.

8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет двадцать рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

8.5. Споры по настоящему Соглашению разрешаются в судебном порядке в Арбитражном суде г. Москва.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения под термином «законодательство» понимается законодательство Российской Федерации.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, действуя своей волей и в своем интересе, подтверждаю свое согласие на предоставление АО «Винвестор» (ИНН 7728450760, ОГРН 1187746897513, далее по тексту – Сервис) права сбора, обработки, хранения и использования моих персональных данных на следующих условиях:

1. Моими персональными данными является любая информация, относящаяся ко мне как к физическому лицу (субъекту персональных данных), указанная в обращениях, регистрационных формах, заявках, анкетах, договорах, соглашениях, актах и иных документах, в том числе: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, гражданство, документы, удостоверяющие личность, адреса фактического места проживания и регистрации по месту жительства, почтовые и электронные адреса, номера телефонов, фотографии, сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, семейном положении и составе семьи, сведения об имущественном положении, включая, но не ограничиваясь данными об инвестициях, ценных бумагах, доходах, убытках, налоговых обязательствах и т.д.

2. Обработка моих персональных данных осуществляется в целях предложения мне услуг, предоставляемых или планируемых к предоставлению Сервису, поддержания связи со мной, проведения опросов, анкетирования, рекламных и маркетинговых исследований в отношении услуг, предоставляемых или планируемых к представлению Сервисом, в том числе с использованием контактов, указанных при заполнении регистрационной формы (заявки) на сайте Сервиса в сети Интернет.

3. Настоящее согласие дается на совершение любых действий с моими персональными данными, которые необходимы для достижения вышеуказанных целей, в том числе сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных при автоматизированной и без использования средств автоматизации обработке; запись на электронные носители и их хранение; осуществление любых иных действий с моими персональными данными, в том числе передача третьим лицам.

4. В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и Закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

5. Настоящим также даю свое согласие на обработку и передачу, в том числе операторам сотовой связи, моих персональных данных: ФИО, номера сотового телефона, для целей SMS информирования меня об указанных операциях и получения от Сервиса любой информации при помощи электронной почты, SMS информирования иными способами.

6. Настоящим подтверждаю, что согласен с тем, что Сервис вправе поручить обработку моих персональных данных иному лицу, действующему на основании заключаемого Сервисом с этим лицом договора, содержащего в себе условия о конфиденциальности моих персональных данных и ответственности за их разглашение.

7. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Сервису заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Настоящее согласие считается отозванным по истечении 30 (Тридцати) дней с даты получения Сервису письменного уведомления об отзыве настоящего согласия.